Архив выпусков

Александр Семенов. Вредные советы — как создать видимость бурной деятельности

все статьи по теме> | все статьи автора>


Имитация бурной деятельности (ИБД) – болезнь, которой болеют процентов 80% новичков, приходящих в МЛМ. Это как ветрянка у детей. Чем раньше переболеешь, тем меньше потерь. Конечно, можно обойтись и вовсе без ИБД, но это, если у вас уже есть четкие цели, вы понимаете чего хотите от жизни и осмысленно занимаетесь бизнесом. Я уж не говорю про тех, кто ответил себе на вопрос: “А что я Делаю, когда я занимаюсь бизнесом” (то есть в чем моя миссия).

Однако если вы занимаетесь бизнесом по принуждению, например, не можете “отказать” своему спонсору, не хотите ударить в грязь лицом перед своими дистрибьюторами (случайно подписались на вашу голову), или вас пилит жена (не дай бог ваш спонсор), что вы целый день просиживаете ВКонтакте или Одноклассниках, то эти простые советы помогут вам создать образ “с-утра-до-вечера-занятого-бизнесом-человека”. Плата за это невелика: придется всего лишь на пару лет отодвинуть свое финансовое благополучие, карьерный рост и счастливые отношения в своей семье. Итак, несколько простых советов:

1. Никогда не ходите с пустыми руками, всегда берите с собой кипу документов, чтобы создавалось впечатление, что вы спешите на важную встречу. Люди с пустыми руками обычно похожи на праздно проводящих время в кафе. Люди, идущие с газетой в руках, выглядят так, будто они направляются в туалет. Не забывайте, приходя вечером домой, тащить с собой кучу документов. Вы создадите впечатление работающего сверх нормы человека.
2. Все время проводите за компьютером, дабы со стороны всегда выглядеть занятым. Занимайтесь чем угодно, получайте и отправляйте личную электронную почту, пользуйтесь социальными сетями, сидите в Скайпе, главное, чтобы создавать впечатление человека, усиленно работающего. Если ваш босс(спонсор,жена) застанет вас за этим занятием, а она вас непременно застанет, заявите ей, что вы занимаетесь развитием своей структуры через интернет, и что вы теперь используете самые современные технологии “Сетевого маркетинга 2.0”.

3. Поддерживайте на столе бардак и помните, что только высшее руководство может уходить, оставив стол пустым. Все остальные пусть думают, что вы работаете не покладая рук, без отдыха и перерыва на обед. Если к вам кто-то должен прийти, запихните нужный документ в самую середину кучи, а когда посетитель придет, усердно пытайтесь отыскать его.

4. Пользуйтесь автоответчиком и никогда не отвечайте на телефонные звонки. Как правило, люди звонят вам с той целью, чтобы вы сделали работу за них. Если звонящий оставляет на автоответчике сообщение, и оно вам грозит работой или деловым предложением, ответьте на него рано утром, до начала рабочего дня и вы будете уверены в том, что человека “нет на месте”. Таким образом, вы создадите о себе впечатление очень ответственного и добросовестного “бизнесмена”.

5. Постоянно выглядите раздражительным и нервным, чтобы у окружающих создалось впечатление, будто вы постоянно заняты, и вам не хватает времени, чтобы сделать все важные дела.

6. Уходите самым последним с мероприятия (семинара, тренинга) или из офиса, особенно в том случае, если ваш спонсор еще не ушел. Вы можете заниматься какими угодно делами, например, читать корпоративные журналы, книги Александра Синамати. Важные сообщения для своих партнеров отправляйте в нерабочее время или в дни государственных праздников.

7. Креативно вздыхайте, а также не упускайте момента громко вздохнуть, когда вокруг много народа. Так вы создадите впечатление человека, находящегося под постоянным давлением.

8. Используйте “штабельную стратегию”. Сложите на полу стопки книг, лучше всего для этой цели подойдут толстые компьютерные пособия.

9. Активно используйте словарь заумных слов и выражений, особенно при общении со спонсором, и не забывайте, что это должно звучать впечатляюще.

10. И помните. Тот день, когда это пост попадет в руки вашего спонсора, может стать для вас “последним днем”  создания иллюзий и самообмана. И возможно этот день и будет одним из самых важных дней в вашем бизнесе, после которого вы наконец то проведете внутренний процесс переосмысления своей жизни.

Любой конец чего то, это начало нового. И если вы уже переболели болезнью ИБД в детстве, вам  будет гораздо проще, опираясь на свой опыт, начать бизнес, который позволит вам достигать поставленных целей, развивать себя и становиться настоящим профессионалом. Быстрей переболейте и в путь – к эффективному бизнесу!

Удачи вам!


Об авторе  

  

 Компания «Faberlic», блог Компания «Faberlic», блог mlm-dva.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 29 Проголосовало: 8
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg