Архив выпусков

Валентина Кудряшова. Чем отличается сетевой маркетинг (МЛМ, MLM) от...

все статьи по теме> | все статьи автора>


Чем деятельность в сетевом маркетинге отличается от деятельности бизнесмена:

1. В СМ можно, сначала, не заморачиваться взаимоотношениями с государственными органами (налоговая, страховой фонд, пенсионный фонд). В линейном бизнесе приходится сразу развивать себя в нескольких направлениях: и взаимодействие с клиентами и взаимодействие с государством.
Очень напоминает школьные годы, в весенние месяцы: и мальчик понравился, который зовет каждый день гулять, и никак не отменить то, что нагружено на плечи: помощь родителям по дому, учеба в школе, общественная активность. При совмещении может снизиться качество.

2. В СМ сложности бухгалтерии так же изучаются поэтапно. Сначала начинаем понимать личные отношения с денежкой, потом – лично-структурные, а потом…потом…при открытии своего сервисного центра или офиса – сколько же положено выплатить государству, чтобы слыть законопослушным.

3. В СМ недорогое обучение многим дисциплинам. Как будто у Вас появилось несколько доброжелательных мам и пап. Ведь, по сути, тому, что преподают на занятиях большинства компаний СМ – должны бы учить наши главные и кровные мамы и папы: основам взаимодействия с людьми и государства. В линейном бизнесе – на человека сразу наваливается нагрузка, как на детдомовского ребенка, только что выпущенного в социум.

4. СМ дает начальное образование (и самое ценное - практическое) в самых востребованных профессиях:
Менеджер по продажам;
Менеджер по продажам;
Консультант-продавец;
Пиар-технологии;
Управленец.

Чем деятельность в сетевом маркетинге отличается от работы в должности:

1. Деятельность в СМ позволяет быть к своему физическому телу и природным способностям более внимательным, т.е. создавать свой режим активности и пассивности, а не ломать себя под общие рамки.

2. В СМ отсутствует внешний мотиватор – вышестоящий непосредственный начальник. Очень тяжело, даже невыносимо, тем, кто привык в детстве\юности следовать указаниям родителей\преподавателей (а потом эта эстафетная палочка передалась начальнику). 
Еще внешним мотиватором может быть наличие детей. Женщина-мать (и мужчина-отец) на пару десятков лет приобретают внешний указатель – как жить, чтобы воспитать детей.

3. Деятельность в СМ не дает организованных передышек, например, после 18-00 – узаконенное внутреннее отключение от рабочих проблем (исключение – работа больше 8-ми часов, если обещано вознаграждение или повышение). Работа на должности позволяет четко разделять день на трудовую деятельность и на личную жизнь.

4. В СМ нет возростных и половых ограничений.

5. СМ дает навыки развития собственного бизнеса, если уж надоела работа на дядю, но уволиться боязно.

Чем жизнь сетевика отличается от жизни домохозяйки\неработающего пенсионера:

1. Редким нахождением в родных стенах (есть исключения, когда сетевик развивает свой бизнес, постоянно находясь дома, но они, пока, редки).

2. У домохозяйки растет беспокойство, что она совсем не развивается, но не знает, как совместить общественную или трудовую активность с ролью внимательной мамы и жены.

3. У пенсионера постоянное беспокойство о том, успеет ли повышение пенсии за повышением цен на продукты. Очень неприятное ощущение для тех пенсионеров, кто привык держать руку на пульсе государственной жизни.


Об авторе     



 
 Компания «Фаберлик», Челябинск, womanlifebiz.blogspot.com
 Сетевой маркетинг — это наиболее подходящий способ заработка для женщины, желающей быть финансово независимой и счастливой в личной жизни одновременно. Сама учусь и другим рассказываю.

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 7 Проголосовало: 2
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg