Архив выпусков

Марина Бельфер . Создание дохода при помощи сетевого маркетинга. Пошаговая инструкция

все статьи по теме> | все статьи автора>


Недавно беседовала со своим новичком из Череповца о её первых шагах в сетевом маркетинге, и, среди всего прочего, она меня спросила, стоит ли ей покупать выпущенный совсем недавно одним из млм-гуру очередной супер-пупер инфопродукт, который каждому обеспечивает успех в млм. 

Посмотрела о чем идёт речь. Типовый одностраничник, написанный как под копирку с аналогичных продающих текстов: регалии продавца, описание курса, объём и, как принято в таких случаях, «финансовое обоснование» цены: объяснение, что на самом деле это стоит в 10 раз дороже, а запрашиваемая сейчас цена – это просто предновогодняя благотворительность. Так что покупайте, и будет Вам счастье. 

И тут у меня возникла идея сделать свой инфопродукт – пошаговую инструкцию «Создание дохода при помощи сетевого маркетинга». И в качестве предновогоднего подарка предоставить его всем читателям блога безвоздмездно, то есть да’ом :-) . Надо сказать, что информацию для создания этого инфопродукта я начала накапливать уже давно, начиная с первых шагов в Интернете. Вот основные вехи: 

- изучение концепции «Сетевой маркетинг 2.0» и всего «наследия» Д. Смакотина; 
- ознакомление с «работами» Е. Колоколовой; 
- изучение «трудов» А. Ушанова, Ю. Губайдуллина, С. Жуковского и других признанных гуру инфобизнеса (никакого отношения к млм не имеющих, но знакомство с которыми значительно облегчает понимание процесса заколачивания бабла достижения успеха); 
- ознакомление с разного рода системами «млм-автопилотов»; 
- и, наконец, опыт вебинаров, проводимых компанией Neways, приглашавшей таких гуру, как Д. Смакотин, А. Тележников, Е. Колоколова и др. 

Кстати, о вебинарах. В отличие от всех других материалов, выложенных в сеть и доступных всем желающим, они были «закрытые» – только для дистрибьюторов Neways. Но если Вы из другой компании, и не смогли послушать эти вебинары, не расстраивайтесь – ничего нового, отличного от того, что уже говорилось и писалось этими авторами ранее, и что легко можно найти в интернете, я не услышала. Это был ликбез для ленивых. Зато очень чётко на протяжении всего вебинара шел пиар ведущего и продаваемых им (ей) курса, дисков, тренингов. 

Поэтому на лидерском совете компании было решено поберечь деньги дистрибьюторов (лучше пусть они продукцию на них купят) и в дальнейшем больше полагаться на «свои силы». 

Ну а теперь, когда я рассказала Вам историю создания своего инфопродукта, самое время представить его. Итак: 

Создание дохода при помощи сетевого маркетинга 
(Пошаговая инструкция) 

1-й шаг (самый важный) – ниша.

Найдите (или создайте) нишу, в которой Вы будете специализироваться. Примеры таких ниш: 
Сетевой маркетинг и пенсионеры; 
Сетевой маркетинг и врачи; 
Сетевой маркетинг и политики; 
Сетевой маркетинг и отставники, милиционеры, пожарники…

Ну, Вы поняли идею: сконцентрируйтесь на более узкой нише, чем просто сетевой маркетинг, выберите целевую аудиторию (ЦА) – и вперёд. 

2-й шаг. Выберите подходящую млм-компанию. 
Что значит подходящую? Вход бесплатный, продукт дешёвый, ассортимент широкий. 

3-й шаг. Зарегистрируйтесь в эту компанию и начните строить структуру из своей ЦА. 
Например, если Вы работаете с пенсионерами, подпишите 20-30-50 бабушек и дедушек бесплатно: пообещайте им что-нибудь или попросите об одолжении, на худой конец, можно просто липовых – главное, побольше. 

4-й шаг. Обозначте своё присутствие в Интернете. 
Создайте свои ресурсы (сайт, блог) с оптимизацией по соответствующим ключевым словам, заведите account на Twitter, Facebook и т.д. 

5-й шаг. Проведите несколько бесплатных вебинаров по Вашей специализации (можно на Кастиме или HotConference). 
http://www.sinamati.com/bitrix/images/1.gif

 

6-й шаг. Организуйте несколько интервью (берёте не Вы, а у Вас).

Чем известнее интервьюер, тем лучше (можно даже немного заплатить). Пропиарьте Ваше интервью на всех возможных ресурсах. 

7-й шаг. Проведение вебинара для млм-компании. 
Предложите какой-нибудь млм-компании (начните со своей) провести вебинар по вашей теме. Если не захотят платить – соглашайтесь бесплатно. Потом будете использовать это для рекламы. 

8-й шаг. Проведение платного вебинара. 
Проведите платный вебинар для ограниченного количества участников (10 – 20) с символической оплатой (5 -10$). Если желающих не будет, договоритесь с друзьями и знакомыми, как будто они были участниками. Напишите (за них) восторженные отзывы и рекомендации не пропустить следующий. 

9-й шаг. Создание инфопродукта. 
Создайте свой инфопродукт – запись вебинара, видео-курс, DVD и т.д. – «по теме» и предложите его со скидкой 50%. Что именно будет в инфопродукте легко найти в интернете – там этих «продуктов» немеряно. 

10-й шаг. Продажа инфопродукта. 
Создайте одностраничник, продающий этот Ваш инфопродукт. Не вздумайте быть оригинальным – копируйте всё: стиль, цвет и размер шрифтов, отзывы благодарных клиентов, гарантию возврата денег… 

Если Вы честно выполнили все шаги, я Вас поздравляю: Вы – признанный «гуру» в своей нише. Можете смело предлагать свои услуги: вебинары, тренинги, обучающие курсы… 

А сетевой маркетинг? – спросите Вы. А при чем тут сетевой маркетинг?


Об авторе 


    
 
 Блог: www.health03.com/blog, сайт: neways-pro.ru
 В сетевом маркетинге с 1991, последние 17 лет с компанией Neways.
 Структуры в странах СНГ (Россия, Украина, Молдова), Израиле, Америке и Канаде.
 Соавтор книги "Сказки об МЛМ".

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 245 Проголосовало: 118
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg