Архив выпусков

Михаил Габов. Самонастрой или самообман?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Самонастрой. Об этом написано и сказано не мало. И суть определения этого слова или пожалуй правильнее будет сказать, действа, сводится к одному: настроить себя на что либо.

И, чаще всего, это действо встречается в теме достижения успеха в чем либо. Настроить себя типа: «Я смогу …», «Я сделаю …», «Я достигну …», «Я позитивен», «Я всех люблю», «Я спокоен» и т.д. и т.п.

И самое интересное в том, что если человек сделал, достиг, смог, то говорит, что именно это действо помогло. А если не достиг, то даже не упоминает о том, что это не работает.

Конечно, можно возразить, что работает только у тех, кто верит в это, и это утверждение невозможно парировать. Надо понимать, что в результате не 100%-ой веры, самонастрой будет с недоверием в то, что всё получится.

И в случае неудачи человек получает обратный эффект, причем гораздо мощнее. Может пошатнуться или потеряться вера в себя. Или, еще хуже, может пропасть желание даже пытаться поверить в себя и в то, что ты вообще способен на что либо существенное.

И в данной ситуации, это уже был самообман, и даже не фантазия, или иллюзия. Ведь, если бы фантазия, то человек был бы готов к тому, что этого может не произойти, это же фантазия.

А когда в нашем бизнесе наставник (спонсор) искренне пытается вселить веру во что-либо в своего дистрибьютора, то это может обернуться разочарованием, что мы видим очень часто.

А сколько еще не видим, когда человек, не показывая виду, молча, просто исчезает. Но ведь спонсор даже не подозревает, что может нанести вред и ведь реально хочет только добра, результата. Чтобы его партнер преуспел.

Выход есть? Конечно! Он всегда где-то есть.

Из моей прктики:

- Если тот парень смог этого достичь, то у меня точно получится. А если нет, то я ничего не теряю.

- Если это могут делать миллионы людей, то я тоже могу этому научиться.

Своих партнеров тоже можно настраивать без невидимого вреда для них.

- Я не знаю будешь ты успешен в этом деле и нет, но я знаю точно как делал я в свое время. Возможно тебе это поможет.

- Я вижу ты стремишься во всем находить позитив, это хорошо. Но если хоть когда-нибудь у тебя возникнет внутреннее противоречие на эту тему, то скажи себе честно: - Да, мне хреново, у меня ничего не получается, у меня плохое настроение, - и т.д.

И тебе сразу полегчает, и кстати настроение поднимется.   Проверено! Мин нет. И выход из этого положение может обнаружиться как-то незаметно. И обманывать себя не надо будет!

И настраивать себя, повторяя одни и те же фразы по несколько раз не придется, т.к. в данном случае самонастрой сам по себе происходит ввиду выплеска причины негативной информации или негативных эмоций.

Это как, если в бочке мёда есть ложка дегтя, то сколько деготь медом не прикрывай, деготь не исчезнет.

Хорошее выражение: "Нет ничего невозможного", но... Опасно верить в во что-то не подъемное.

Мыслите позитивно, НО, желательно не искусственно! 


Об авторе   

Михаил Габов   Компания «Артлайф», г. Липецк, www.m-gabov.ru
 «В 26 лет познакомился с Сетевым маркетингом по объявлению. И вот уже на протяжении 17-ти лет  профессионально занимаюсь этим бизнесом. За это время провёл более 800 семинаров, более 30000  слушателей».

 Обладатель «Золотой клавы» за март и апрель 2011


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 68 Проголосовало: 17
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg