Архив выпусков

Михаил Габов. Альтруизм, инвестиции или финансовая недальновидность?

все статьи по теме> | все статьи автора>


С одной стороны за время сетевого бизнеса в России, очень много людей привлекло это бесплатное обучение, но с другой стороны, каков качественный ответ обучающихся? 

Обычно это объясняется тем, что наставник обучает партнеров входящих в свою сеть, а потом получает комиссионные с товарооборота этой сети. Но есть и другие факторы против такого позиционирования. Бесплатное не ценится! Ну и про сыр в мышеловке знаете тоже.

Но есть вышестоящие опытные наставники, чей опыт, знания и пользу, которые уже приносят обществу, стоят больших, а порой и не прилично больших денег. Но почему то в сетевом маркетинге чаще даже эти семинары бесплатные. 

А также нельзя не отметить чисто финансовый расчет: Поездки, это статься расходов, хотя кто-то рассматривает это как инвестиции, опять же смотря какие масштабы, как часто, далеко и т.д. Начальные поездки в регион – это инвестиции, а дальше надо смотреть, если они не окупаются, то это убыток, финансовая недальновидность. И в нашем деле, окупаемость зависит и от лидера, и от того делают ли люди, то, что рекомендует успешный лидер или просто сидят и ждут удачу, или же «изобретают свой велосипед».

Реальная история из своего опыта:
Как то я спланировал тур по всем городам, где есть партнеры моей структуры, от Томска до Волгограда. Я сел в машину (тогда я жил в Томске) и поехал. Некая такая аудиторская поездка. Я ездил 1,5 месяца, приехав домой, я начал анализировать. Что-то мне не нравилось. Какая-то неудовлетворенность была. Я вывел несколько пунктов, затем из них вырисовался самый важный пункт.  

Бесплатные семинары по бизнесу – не эффективны!  

Куда бы я ни приезжал, меня встречали мои партнеры с уважением, иногда даже возвеличиванием (это, кстати, отдельная тема), но в итоге все сводилось к тому, что фактически везде, за исключением некоторых структур, звучали подобные фразы:

  «Михаил, как мы рады Вас видеть. Редко к нам приезжаете, а нам так надо пинка от Вас, а то мы тут засиделись» 

Ну, типа приехал бесплатный «пендатель»  Извините, но в данном случае, я не альтруист.  

или

«Здравствуйте, Михаил, мы так рады встрече с Вами, расскажите нам что-нибудь новенькое, интересное!»

После третьего города, где говорили подобное, мне хотелось сказать, а возможно и говорил, не  помню уже:

- Здра-асте, я Вам, что клоун что ли? Развлекать приехал? А старенькое кто-нибудь сделал? (я уже писал про Вирус Знаний

Жёстко? Возможно, но мы бизнесом занимаемся, а в «бирюльки» играем.  

или  

«Давайте подождем, еще не все пришли»

О-па, а вот это уже неуважение. . Я приехал за несколько тысяч километров и вовремя, а кто-то живя на соседней улице, опаздывает?! А я себя уважаю, так не пойдёт.

Все эти моменты и многое другое, привели меня к более жесткому подходу, ведь это бизнес! Затраты на поездки, необходимо учитывать как статью расходов. Иначе это не вкладывается в экономические понятия. А чисто по человечески, тоже проходит, т.к. если бесплатно, то приходят все, кому не лень, Вы энергию отдаете, а платит не тот, кто ее получает, а Бес. Бесплатно - БЕС ПЛАТИТ, вот он же и возьмет с Вас. А халявщик ни при делах 

Не знаю, кто и как, из преуспевающих сетевиков учился, но я помню, как начинал сам. Еженедельные школы в офисе, конечно, были бесплатные, а вот семинары лидеров всегда стоили денег. И ни у кого не возникало вопросов: А почему так дорого?

Это было нужно МНЕ! Но когда эти же дистрибьюторы идут на около сетевого теоретика-тренера, который берет не малые деньги, я просто не понимаю людей. Это к вопросу: «Кто нас учит?».

У меня уже давно нет «Звездянки», и если кто-то у кого-то чему научился, я только радуюсь, если есть результат, а не просто эмоции, которые гаснут через пару дней.

Вывод:

- Начальные еженедельные школы - бесплатно 
- Все осальные мероприятия - платно.
- Семинары лидера – только платно!

Коллеги, а Вы как считаете, стоит ли денег опыт человека, который дошёл до вершины карьерной лестницы в своей компании? Просьба пишите свой практический опыт, а не теоретические измышления.

P.S. Хотя интересны мнения на эту тему и тех, кто недавно в млм . Что это я так ограничил, хм...


Об авторе 

Михаил Габов   Компания «Артлайф», г. Липецк, www.m-gabov.ru
 «В 26 лет познакомился с Сетевым маркетингом по объявлению. И вот уже на протяжении 17-ти лет  профессионально занимаюсь этим бизнесом. За это время провёл более 800 семинаров, более 30000  слушателей».

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 53 Проголосовало: 12
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Я с Вами полностью согласна, что надо научиться уважать себя,и платить за тот ценный опыт, который мы получаем от людей, уже достигших определенных успехов.
Школы для новичков, действительно, должны быть бесплатными,а вот все остальное должно стоить денег. Это послужит неким тестом для тех, кто не готов что-то делать.
Галина Харькова, 02.01.2011 23:09:15

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg