Архив выпусков

Слава Марков. С чего начать?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Конечно же, можно посоветовать начать действовать оригинально – с долгов, например. Быстренько так у всех назанимать: взять пару кредитов в банке, у друзей и соседей настрелять. И истратить все – безумно, но с удовольствием.  А потом, когда подожмет финансовая совесть мании постоянного преследования, взбесившегося телефона или сердито-трескающей двери – начать бегать сломя голову в поисках дополнительного заработка со всеми вытекающими  и вынуждающими последствиями.

На самом деле так бывает часто, что авральный режим очень  способствует быстрому развитию и росту материального благополучия и, что не менее важно, обретению уверенности в завтрашнем дне с его манящими рассветными туманами и вдохновенным приморским солнышком отпускного безделья, с  великими  личными планами на собственную значимость и оригинальную незаменимость. В общем, много  чего можно себе позволить, если есть  силы: финансовые, моральные, материальные, духовные, желанные – сами уж поставьте галочку в  нужном месте. Вы же, как я понимаю, за этим заходили в МЛМ?

А вот если Вы дочитали до этой строки, то я очень рекомендую начинать действовать обыденно – так… с  мечты, например. Вернее, с  ХОЧУ, которое через несколько дней одного и  того же хотения превратится в ЖЕЛАНИЕ - очень важно сделать его жгучим (каким образом? А на ваше усмотрение. Наш бизнес приветствует околоинтеллектуальное включение мозгов, кстати, как и отключение оных - дабы не сомневаться решившись). Следующий шаг – визуализация желания, или если хотите,  рождение чуда по имени МЕЧТА. Давайте уже с примером: допустим, захотели Вы завести авто, и не просто так стартер погонять, а чтобы  с ветерком позволять себе личные путешествия в компании и без. День хотите, два, три – вот вам уже и желание полноценное - для жгучести можно напроситься на покатушки с уже хозяевами четвероногого  автодруга. А затем еще на автомобильный рынок совершить вояж, посидеть, погладить, понюхать, потрястись, в общем, как обычно - галочку в нужном месте… 

Когда определитесь с моделью - дальше проще: добываете изображение автомобиля, а самый сильный вариант – фотаетесь  с мечтой в обнимку и на видное место в рамочку помещаете. Дабы радовала глаз и призывно наполняла силой действия на каждый день.

Вот, а теперь используем технику – превращаем мечту в ЦЕЛЬ. Да-да, ставим цену и срок, когда машиночка станет Вашей. Осталось самую малость сделать - накачать силу  внутренней мотивации или проверить на каприз мечту-цель. Пишем «30 зачем».

Что такое мотивация? Мотивация - это побуждение к действию. Мотивация бывает внешней. Это когда кто-нибудь нас на что-нибудь побуждает и за это чего-нибудь обещает. А внутренняя мотивация - это когда мы сами знаем, зачем нам это надо, и очень этого хотим. Из практики я знаю очень яркий пример внутренней мотивации –представьте, вы с компанией друзей уютно устроились в кафе, тепло так сидите, пиво пьете. И тут вам приспичило. Вы культурно так спрашиваете у любезного официанта: а где тут нос у вас пудрят?  А он виновато так, будем считать, вам отвечает: мол, не работает, намедни забилось!!! Вы, конечно же, понимающий человек и общительный,  в общем, дальше терпите, терпите и… терпите. Но в конце же концов найдете  место справить свою нужду и не дадите лопнуть  собственному мочевому пузырю, да еще и о других позаботитесь, личным примером, так сказать…  Вот это и есть внутренняя мотивация – надо очень-очень как захотеть.

Итак, рождаем внутреннюю мотивацию - смело пишем «30 зачем» вам  автомобиль-мечта. Вот именно это и будет проверкой на актуальность желания. А вдруг  авто на самом деле каприз, и вам он совсем не нужен на данный момент. 

Я обычно рекомендую писать «30 зачем» не более трех дней. Если ничего не придумывается за три дня…  Тогда смело оставляйте пока это ХОЧУ-ЖЕЛАНИЕ-МЕЧТУ-ЦЕЛЬ  автомобиль и накачивайте силу на что-нибудь другое. Если же у вас все получилось – я вас поздравляю – вы приобрели  замечательный инструмент силы, который поможет вам действовать. Надо лишь каждый день от него подзаряжаться и стараться дописывать новые «зачем».

Дальше  что? А дальше уже не С ЧЕГО начать? А КАК? Да с опережением плана…

Мы разобрали с вами лишь первый шаг из семи золотых правил менеджмента – прописать цели.

Следующий шаг - ПЛАНИРОВАНИЕ.

В общем, думаю, догадались – наше дело хоть и не для всех, но доступно действующему.

 

С ЧЕГО НАЧАТЬ. Часть 2

Когда работаете с  ХОЧУ, желательно написать 10 ХОЧУ - больших и маленьких. Даже не стесняться таких ХОЧУ, как «сходить в кино» или «купить сапоги». Поставьте своим ХОЧУ  цену и дату исполнения. Если ХОЧУ с датой исполнения в течении текущего месяца – это краткосрочная ХОЧУ-ЦЕЛЬ. До года исполнение - среднесрочная . Год, два, три, десять лет – долгосрочная

Можно провести маленькую диагностику. Допустим, у Вас из  10 ХОЧУ  преобладают  краткосрочные и малостоящие – скорей всего, Вы живете одним сегодняшним днем и боитесь в своей жизни что-то поменять.

Если же у Вас большинство долгосрочных ХОЧУ-ЦЕЛЕЙ – значит ваш девиз:…с понедельника начну… Вот случится чудо…. Ах прискачет принц…. Вау наследство… или что-нибудь подобное.

Призываю Вас ЖИТЬ НАСТОЯЩИМ, ПОМНИТЬ О ПРОШЛОМ И ПЛАНИРОВАТЬ БУДУЩЕЕ!!!

Будьте гармоничны.

 

И напоследок… Пример 10 ХОЧУ и работы с ними

Вот оно-то самое сокровенное и драгоценное, что есть у человека - это его суть - его ХОЧУ-ЖЕЛАНИЯ-НАДЕЖДЫ. Остальное уже дело техники, натягивай туго в полную силу тетиву мотивации и стрела полетит прямо в ЦЕЛЬ!

Многие думают: ах чудо-чудо, ему везет, она счастливая. Может быть и так. А можно просто знать, как это работает и...

Итак, пример 10 ХОЧУ.

1. Рейтинг  200,  150 т.р. - июль 2012 года.  Долгосрочная цель.

2. Закончить курсы авиа-пилота . 200 т.р  2013 год. Долгоср.

3. Закончить курсы судовождения. 15 т.р.  июнь 2011 года. Среднесрочная цель.

4.Снять цикл короткометражек «Улан-Удэ, я люблю тебя». 300 т.р.  сентябрь 2011года. Среднеср.

5. Побывать в Индии. 70 т.р. 2011 год. Среднеср.

6. Побрить подмышки. 240р. январь 2011 года. Краткосрочная цель.

7. Организовать кругосветное путешествие. 2015год. Долгосрочная.

8. Написать цикл статей «СЕМЬ ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ МЕНЕДЖМЕНТА В МЛМ». 10 т.р. май 2011 года.

9. Купить хороший мотоциклетный шлем. 10 т.р. январь 2011года. Краткоср.

10. Родить и вырастить троих детей. 9 млн.р.  до 2035 года.   Долгосрочн.  

11. Побывать на Луне.  3 млн.р .     2020 год. Долгосрочн.

12. Купить квартиру в Новосибирске     3.5 млн. р. Август 2011года. Среднеср.

13. Отдыхать на море. 100т.р. каждый год с 2011по 2071год. Долгоср.

14. Организовывать экологические лагеря. 500 т.р.  июль 2011года. Среднесрочная.

15. Развить бизнес в Китае. 500т.р. с 15 января 2011года. Кратк,средн,долгоср.

16. Построить или купить дом-базу на Байкале. 1млн р. Июнь2012 года. Долгоср.

17. Построить или купить дом-базу на теплом море.1млн.р. 2015год. Долгоср.

18. Купить квартиру в Иркутске. 2 млн. р. 2013 год. Долгоср.

19. Съездить в Китай на переговоры. 15 января 2011 года. Краткср.

20. Организовать Службу Доставки в Улан-Удэ, Новосибирске, Челябинске.100 т.р. Февр.2011года.

21. Купить квартиру в Питере. 3 млн.р. Июнь 2014 года. Долгоср.

22. Выйти на доход  1 млн.рублей в месяц. 1 млн.р январь 2012 года. Среднеср.

23. Отремонтировать родителям баню. 35т.р. май 2011года. Среднеср.

24. Съездить в гости к тете Либе.  300р.11января 2011 года. Краткоср.

25. Застраховать машину Т-Харриер. 40т.р. 3февраля 2011года. Краткоср.

26. Застраховать родительский дом  20т.р. 3 февраля 2011года. Краткоср.

27. Купить яхту.  600т.р. май2012 года. Долгоср.

28. Увидеть колонии пингвинов вживую.  30т.р. 2012год. Долгосрочная цель.

29. Накопительно застраховать Антона, Андрея и Олега.  45т.р. в год март2011года. Среднеср.

Да уж. Хотел примером написать и поработать с 10 ХОЧУ, но смог остановиться лишь на 29ом. А сколько еще я ХОЧУ о-го-го: выучить китайский, английский, аватарский…

Не все можно сразу просчитать цифрами, выставить стоимость и поставить дату исполнения. Ничего страшного в этом нет. Значит, ЦЕЛЬ из ХОЧУ еще зреет. Главное, что она обозначена.

Я знаю много людей, для которых является проблемой сформулировать и написать даже одно ХОЧУ. И это действительно Беда с большой буквы. Мы же уже с вами разбирали, какой путь должно пройти наше ХОЧУ, чтобы превратиться в результат. А давайте еще раз обозначим:

ХОЧУ-ЖЕЛАНИЕ-МЕЧТА-ЦЕЛЬ-ДЕЙСТВИЕ-РЕЗУЛЬТАТ!!!

Представляете,  если даже не сделан первый шаг??!  Что может родиться из пустоты?

Правильно – нехотения, нежелания, разочарования, нищета, обиды, болезни, досрочный заросше-скучный  холмик земли за неухоженной  ржавой оградкой.

Почему у меня и пишется, и планируется легко много ХОЧУ?  Потому что есть тренировка – я этим занимаюсь уже больше 15 лет, постепенно обучаясь новому и совершенствуя систему достижения цели.

Конечно, не всем ХОЧУ суждено сбыться. И это нормально.  Но те, которые вы накачаете силой мотивации и действием, точно осуществятся.

Хочется описать еще один прикольный сюжет из своей практики: Челябинская область, город Чебаркуль, 2005 год. Приходит ко мне на собеседование парень лет двадцати рабочей специальности, поджарый, с живыми, но какими-то обреченными глазами. Начинаем беседовать. Выясняется, работает с 16 лет за заводе, на его плечах сестра 12 лет, родители –алкоголики. Спрашиваю его о желаниях. Отвечает – одно лишь желание, сестренку на ноги поднять. А для себя чего хочешь?  Пытаюсь развить тему, раскрыть его на разговор на ХОЧУ-МЕЧТЫ. Отвечает - боюсь сам спиться. Вот что с таким делать? Лекцией-поучением, понимаю, не достучишься, желание действовать не разовьешь.  Слушай, у  тебя  когда выходной? Завтра. Поможешь мне? Хочу телефон себе выбрать. Покажешь, где тут у вас в городе можно приобрести? И попадаю в  точку. Остальное было делом техники. Я просил консультанта-продавца дать посмотреть самые интересные новые модели, давал подержать их моему пареньку (он бы сам ни за что не осмелился даже подумать в ту пору не то что о телефоне, а что вообще можно так запросто  смотреть и выбирать, при этом без всякой гарантии покупки. Как мне чудак в дальнейшем признался – он думал, что это очень стыдно и все будут на него потом коситься и пальцем тыкать – посмотрел, подержал и не купил…  А может, украсть хочет? А у него же точно денег нет…посмотри как одет, а туда же…  Вот такие были у него мысли). Так вот, смотрю,  глаза заблестели, вот эта модель классная, говорит.  А я ему - хочешь, научу  на такой телефон как дополнительно заработать. ХОЧУ. Вот оно появилось!!!

Да, дорогие мои. Я призываю вас свои ХОЧУ культивировать, холить и лелеять. Именно они выводят вас на дорожку победителей, где не столько уже ценится приобретенное (хоть и стоящее), сколько важен результат – ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТО.  ВЫ СМОГЛИ.

 

Читайте в следующих выпусках журнала SINAMATI следующие статьи Славы Маркова из серии «Семь золотых правил менеджмента в МЛМ»


Об авторе  

  

 Сайт www.markslava.ru
 
 fgold.jpg

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 392 Проголосовало: 83
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Что же как всегда профи. Слог тренируй.
Игорь, 28.02.2011 08:31:22
Все, что мы вокруг видим, раньше было плодом чьего-то воображения!!! И делом времени :-)
Андрей Аргонавт Проскоков, 15.02.2011 19:09:17
Написали 10 "хочу" всей семьей(получилось 66 на четверых), кроме Сонечки, потому что писать не умеет :)
Надо действовать!!!
Марина Наумова, 10.02.2011 17:48:50
Уже провела школу на эту тему- народ возбудился. Спасибо.
Елена Михайловна, 10.02.2011 10:22:02
И ещё- ужасно хочется сказать - "Я сделала это. Я смогла."
Марина Гергенова, 09.02.2011 18:16:04
Написала 12. 6- с пометкой "ОЧЕНЬ СРОЧНОЕ И ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ!"
Спасибо, Слава
Марина Гергенова, 09.02.2011 18:11:56
У меня вопрос, а в чем подозрительно - то? Можно прокоментировать? Со стороны кажется, что действительно- волшебство какое-то. Раньше вон на автомобиль любовались и думали - либо божья , либо бесовская сила двигает железякой. И лишь механик знал суть. Давайте будем механиками Своей судьбы!!!
Слава Марков, 09.02.2011 16:58:06
Все это конечно спорно и подозрительно просто. Хотя попробовать можно. Вдруг сработает.
oleg, 09.02.2011 08:55:27
Прочитала статью, бросилась записывать свои ХОЧУ. В 10 ХОЧУ не уложилась... На 19 ХОЧУ остановилась и сама себе удивилась....
Из 19 ХОЧУ - 10-краткосрочные,4-среднесрочные, остальные- долгосрочные. А я и не знала, что так много хочу!?
Мотиваций на 19 ХОЧУ (это только на сегодня 19 ХОЧУ)настолько для меня предостаточно, что побежала действовать....
Татьяна Али, 07.02.2011 12:40:19
Марк, мы рады, что ты вернулся
АРГОНАВТЫ, 07.02.2011 10:51:14
Здорово! Пошла телефоны поглядеть!
Марина Суворова, 05.02.2011 05:21:35

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg