Архив выпусков

Владимир и Людмила Казанцевы. А всем ли нужны гвозди?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Вы наверняка сталкивались с фразой-Сетевой бизнес для всех! или с полной противоположностью-Сетевой не для всех! Доля здравого смысла есть и в той и в другой. Как на это посмотреть. Никто не спорит, что это большой выбор вариантов возможностей для человека любого возраста, пола, образования, вероисповедания, места жительства, состояния здоровья и т.д.

Точнее будет сказать: сетевой бизнес для всех, но не каждый для сетевого бизнеса.Эта деятельность предполагает серьёзные изменения во взглядах на жизнь, в смене приоритетов. Многие жизненные ценности приходиться пересматривать, менять неконструктивные установки на новые. Делать совсем иные действия, много читать, обучаться. Если, конечно, люди пришли не за тем, чтобы только покупать со скидкой или зарабатывать дополнительные деньги к зарплате. Хотя, “продажи” – это особое искусство и не овладев им, сложно преуспеть в любом деле. Такие люди составляют большой процент в любой структуре и делают серьёзные товарообороты.

А всем ли нужны гвозди?

Понимая дословно правило «вытянутой руки», приглашая или уговаривая всех подряд, думая, что всем нужны гвозди деньги, складывается не совсем та картина. А скорее, совсем не та. Люди, не умея сказать “нет”, или под влиянием Ваших эмоций, становятся дистрибьюторами. А потом пропадают, не отвечают на звонки или отвечают с жуткой неохотой, думая о скорейшем окончании разговора. Мы это называем так: “Человека хотят больше, чем он того хочет сам”. Уж сильно в глаза бросается, причём с самого начала знакомства. И все потому, что есть задача: рекрутировать! Но кого?

По прошествии времени, становиться понятным, что человек не хочет бизнеса и серьёзных поворотов в своей жизни. И никогда не хотел. Может, время не подошло. А может никогда не подойдёт. В конце концов, не придут все в сетевой бизнес, какими бы “сладкими не были там пряники”. Его всё устраивает, даже если со стороны такая жизнь кажется невыносимой. Это всё было придумано в нашей голове за человека. Почему? Да потому, что хотим его сильнее, чем он нас. Потому что люди на другой волне, это не целевая аудитория. Эти люди ищут чего-то другого или не ищут совсем.

Что же делать? А всё то же самое: знакомиться, задавать вопросы, общаться, разговаривать с людьми, обмениваться визитками, но не устраивать допросы. И слушать, слЫшать, слЫшать. Брать себе на заметку: чем человек живёт, какие интересы, задачи на данном этапе. Освобождаться от крутящейся на языке вставки в первую же паузу: “Я знаю, чего Вы хотите! Я знаю, что Вам надо! У меня супер-предложение для Вас!” и попыток тут же подписать любого любым способом.

Если добавляется интернет, то для знакомства есть  соц.сети, форумы. Для продолжения знакомства — блог. И тем более никаких предложений бизнеса сразу и в лоб. Как будто все только этого и ждут. Для этого есть сайты-воронки и ещё много всего.

3 момента, на которые стоит обращать внимание при знакомстве или встрече:

  1. Был ли у кандидата опыт предпринимательской деятельности? Проявляет ли кандидат интерес, желание, склонность к созданию своего бизнеса?
  2. Есть ли у него склонность к построению отношений? Или он “устоявшийся волк-одиночка?”
  3. Уделяет ли время личностному развитию, обучению, книгам? Не считает ли себя полностью умным?

Скорее всего, поменяв подходы к приглашению людей, поток новичков может резко уменьшиться или совсем прекратиться на время. Зато потом начнут приходить совсем другие люди.

Так для кого же сетевой бизнес? Для всех или нет?

P.S. И пусть путешествие по жизни приносит Вам радость!



Об авторе   

  

 До знакомства с СМ Владимир - майор ВС РФ, а Людмила - медицинский работник. Мы всегда гордились своими профессиями. Но, придя в СМ и вникнув в его глубинный смысл, поняли, что можем гораздо больше. Сейчас мы специалисты в вопросах ведения Семейного Бизнеса. Более 6 лет развиваем совместный проект, сотрудничая с сетевой компанией. Год назад открыли для себя возможности работы через Интернет. Активно обучаемся сами и обучаем других. Авторы Системы "Увеличение дохода в 2 раза для менеджеров сетевых компаний"и ряда других продуктов. Продолжаем запускать новые проекты, в том числе и в сфере инфобизнеса. Наш блог: www.kazantsevi.ru

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 37 Проголосовало: 8
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Счастлива обучаться у Вас, Владимир и Людмила! Нахожусь в поисках эффективных методов приглашения и обучения с помощью автоматизированной системы, которую создала под Вашим чутким руководством. БлагоДарю! Творческого взлёта!
Екатерина Енина, 08.05.2012 02:15:55
http://EkaterinaEnina.ru
Готов подписаться практически под всеми мыслями авторов статьи.
Несколько дополнений в развитие отдельных направлений.

Джон Паттерсон, создавший 100 лет назад систему прямых продаж, рекомендовал избавиться в презентациях от местоимения «Мы».
В русском переводе это можно обозвать «отказом от мычания»: «мы знаем», «мы предлагаем», «мы рекомендуем» и т.д. Вместо этого лучше использовать местоимение «Вы»: «Вам должно быть интересно», «Вы получите», «Вы выиграете» и проч. (Об этом человеке я писал на своем блоге пару месяцев назад).
Хочу поддержать мысль о том, что МЛМ подходит не всем. Может быть, время не пришло, может быть это не его дело. Но вопрос в другом.

Если человек умеет относиться серьезно к жизненным вызовам, то знакомство с МЛМ бизнесом ему не повредит! Он пересмотрит свои жизненные позиции. Он пересмотрит свои мечты, а может быть, попросту сформулирует их! Он увидит людей, которые добиваются своих целей и сам загорится желанием реализовать себя. И пусть это будет не МЛМ бизнес! И пусть это вообще будет не бизнес в коммерческом понимании этого слова!

Я встречал и встречаю немало людей, которые не стали сетевиками, но с уважением и благодарностью относятся к МЛМ, потому что они нашли в себе силы и желания реализовать какие-то свои подспудные мечты и надежды.

Я рад возможности показывать людям их перспективы!
Александр Логинов, 04.05.2012 18:25:47
http://alexloginov.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg