Архив выпусков

Михаил Габов. Грабли – 2

все статьи по теме> | все статьи автора>


Я уже писал о стратегиях выстраивания бизнеса в сетевом маркетинге. И в этом бизнесе у меня всё началось с продаж, т.к. мне нужны были деньги уже вчера. И вот как это происходило. Сначала ничего не получалось. Я выходил на улицу с целью продажи, как на работу. Пару дней завязывал беседы с людьми по опросам, или просто с шутками прибаутками, собирал, как принято говорить,  контакты.

Затем обзванивал, назначал встречи, приезжал в офис, домой, неважно, куда приглашали. И проводил встречу, с дегустацией, примерами, даже созванивался с уже довольными клиентами, которые постепенно появлялись. И вроде бы всё нормально. Но…

Ошибка в том, что я делал это нерегулярно, не каждый день, не систематично. Как только в кармане оставалось денег лишь на метро или на хлеб, а порой и вообще не было денег, я спохватывался, звонил своей коллеге Лене, с кем мы работали на пару, и опять на улицу, опять опросы, знакомства, продажи. Заработали за 2-3 дня по 200-300 долларов и опять «курили».

Тогда для меня 200-300 долларов за пару дней – это было нечто! Затем я понял, если так понял три аксиомы бизнеса:

1. Мало клиентов – маленький бизнес!

2. Много клиентов – большой бизнес.

3. Много постоянных клиентов – большой постоянный бизнес!

Нерегулярные, хаотичные действия и есть очень распространенная ошибка, или «грабли -2». И если Вы выбрали стратегию продажи продукции, то пока Вы не создали стабильную базу постоянных клиентов, не стоит останавливаться. И соответственно, затем начал учить этому своих партнеров, и когда у них начали образовываться постоянные клиенты, мой доход начал расти. Я прочувствовал на своей практике, что только личные продажи – это не есть сетевой маркетинг по своей сути.

Хотя, об этом говорят на школах, семинарах и я это знал, но надо же свои «грабли» сломать   Большую сеть из постоянных клиентов и не только своих личных, но и своих партнеров, можно создать только регулярными действиями, регулярным качественным обслуживанием клиентов и регулярным обучением, образованием своих клиентов, дабы не всю жизнь заниматься продажами. Даже, если Вы уделяете этому 2-3 часа в день, но… каждый день (кроме выходного, но это уже другие "Грабли") И это ВАЖНО - Каждый день! К-а-ж-д-ы-й!

Это как любовь (не секс) - она не может быть раз в неделю, есть она есть - любовь, то она каждодневная и во всем! 


Об авторе 

Михаил Габов   Компания «Артлайф», г. Липецк, www.m-gabov.ru
 «В 26 лет познакомился с Сетевым маркетингом по объявлению. И вот уже на протяжении 17-ти лет  профессионально занимаюсь этим бизнесом. За это время провёл более 800 семинаров, более 30000  слушателей».

Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 25 Проголосовало: 5
1
2
3
4
5

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg