Александр Синамати. Что же ты, скотина, личностно не растешь?

все статьи по теме> | все статьи автора>


Интересный вопрос мне недавно задали на одном из семинаров: Вы говорите про то, как важно отличаться от других людей как важно расти и развиваться как личность. При этом вопрос – что делать, если я развиваюсь, все время хочу большего, а муж развиваться не хочет. Его все в жизни устраивает, к моей деятельности относится с насмешками. И мы все больше «отличаемся» друг от друга.

Ну, вопрос достоин отдельной книги)) Но, если в виде тезисов, то так:

1. Семья – это система, которая является частью другой системы, которая называется человечество. Главная задача, которая стоит перед человечеством – постоянно вопроизводить себя, если процесс воспроизводства нарушится, то система погибнет, и не сможет выполнять другие задачи. Поэтому – главная задача системы «семья», ради которой мужчина и женщина соеединяются – это произвести и вырастить потомство, тем самым внести свой вклад в воспроизводство системы «Человечество».

2. Как бы мужчины не тешили свое самолюбие тем, что якобы они берут женщин замуж)), все происходит ровно наоборот - именно женщины выбирают себе мужей. И когда женщина выбирает мужчину для брака, то основным критерием для нее является его способность иметь здоровое потомство и возможность это потомство обеспечивать, до тех пор пока оно не вырастет (иначе они не выполнят свою главную задачу, см. пункт первый).

А теперь давайте представим себе обычную семью, в которой мужчина и женщина живут обычной жизнью: работают, растят детей, помогают друг другу жить (он выполняет мужскую работу по дому, она женскую (готовит, стирает), ездят в отпуск, копят деньги на машину и квартиру, в общем, живут как все. И какое то время обоих все устраивает. То есть мы сейчас рассматриваем некую норму – есть некая более-менее гармоничная система - семья. Если у них есть еще и общие интересы, помимо хозяйственно-бытовых, - это замечательно. Если нет – могут возникать сложности.

Например жена подписывает соглашение с сетевой компанией!!!!!.

Что происходит дальше. Дальше она начинает по вечерам краситься, наряжаться и уходить из дома на какие то презентации непонятно чего. Приносит в дом какие-то банки с таблетками, и заставляет мужа их есть. За всю эту непонятную деятельность она начинает получать деньги, сначала небольшие, потом больше чем его зарплата. Потом она начинает регулярно уезжать на несколько дней из дома, чтобы «развивать регион», и вместо привычных борща и котлет он все чаще получает на ужин полуфабрикаты из морозильника.

И он понимает, что привычная и выстраиваемая годами семейная система рушится. И начинает протестовать!!!! пытается предотвратить разрушение, вернуть жену в семью, в привычную систему. То есть он по сути пытается спасти брак. Ну, как может. Может, например, начать болеть, чтобы как то вернуть внимание жены. А может начать пить. Это понятно, да? Никого же не удивляет, что маленький ребенок плачет, когда мама уходит на работу и оставляет его с бабушкой, няней, – или в детский сад отводит. Он закатывает истерики, чтобы мама осталась с ним и не ходила на работу. Ну вот мужчина делает то же самое.

А жена, тем временем, продолжает эту привычную систему разрушать: читает всякие умные книжки, посещает семинары и тренинги, общается с интересными людьми, и у нее происходит бурный личностный рост. Ее перестает устраивать уровень их жизни, ей хочется двигаться дальше, плюс она у себя в структуре и в компании постоянно видит примеры того, как муж и жена вместе занимаются бизнесом, вместе выступают на сцене, вместе ездят в круизы и так далее. А ее муж после работы предпочитает проводить вечер с пивом перед телевизором, ругая правительство и начальство.

И вот она ему в порыве раздражения заявляет: что ж ты, скотина эдакая, личностным ростом своим совсем не занимаешься. Отбирает у него «Спорт-Экспресс», и подсовывает брошюру с маркетинг планом. А потом жена заявляет, что скоро поедет в Турцию (Тунис, Египет) и не одна! А со своим спонсором!!!! Ну, и у мужа, конечно, возникает жгучее желание тоже поехать в Турцию, с единственной целью - утопить этого спонсора в Черном море, потому как именно он разрушили его семейное счастье)

Ну, я конечно, преувеличиваю, но не намного))

Ну вот это ответ на первый извечный русский вопрос – кто виноват? Никто.

Почему? Потому что – возвращаемся к тому, с чего мы начали - нужно помнить, что какое то время назад женщина САМА выбрала ИМЕННО ЭТОГО мужчину – для определенной цели. И если этот мужчина честно свои обязанности выполняет – помог завести потомство и по мере сил, возможностей и способностей помогает его растить, то все претензии к нему по поводу его личностного роста – беспочвенны. Потому что его об этом никто не предупреждалJ)) И личностный рост жены для него - полная неожиданность.

Второй русский вопрос – что делать?

Во-первых, надо понять, что ваш партнер имеет право быть таким, как он есть. И нельзя изменить другого человека, если у него нет ЗАПРОСА на изменения. И если у вас нет возможности изменить своего мужа и жизненную ситуацию, поменяйте свою точку зрения. Примите как должное, цените то, что он вам дает. Если вообще ничего не дает, значит ищите другого((. Но менять – бесполезно!!!!

Во-вторых, можно попробовать сделать так, чтобы вашему мужу захотелось изменений, либо в крайнем случае чтобы он не протестовал против вашего личностного роста)). Как это сделать – существует множество способов, но тут я не советчик, потому здесь все зависит от конкретногоо мужчины, женщины и истории их взаимоотношений.

Может быть стоит объяснить вашему мужу. Почему ЕМУ ВЫГОДНО, чтобы вы сотрудничали с сетевой компанией.

Может быть стоит попросить его о помощи – что-то вам объяснить, или научить. Известно, что когда мужчины что-то объясняют или учат кого-то, то у них повышается уровень тестостерона.

Ну и обязательно нужно в структуре устраивать семейные мероприятия, чтобы ваши партнеры могли приходить на них с мужем и детьми. Чтобы муж видел, и знал, где бывает его жена, видел, что ее окружают нормальные люди. Может, и сам потом втянется

Чтобы закрыть тему, расскажу историю (поделилась одна из лидеров сетевой компании). «Когда мой бонус был 100 долларов, муж иронично говорил: «а, этот твой бизнес».

Когда я принесла чек на 1000 долларов, ирония исчезла, он изучил маркетинг план и начал помогать мне проводить школы и возить товар. И теперь он уже говорил «Это наш бизнес».

А когда нас поздравляли на сцене и вручали чек на 5000 долларов, она начал свое выступление так: «Когда мне пришла в голову мысль начать свой бизнес…..».

Завершу двумя высказываниями:

1. Во многих семьях главой является жена. А вот если при этом муж думает, что это он - глава семьи, значит у него умная жена))).

2. Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная - стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.


Возврат к списку

 Оцените качество материала
Рейтинг статьи: 91 Проголосовало: 26
1
2
3
4
5
Обсуждения | добавить комментарий
Совершенно верно. Мне очень понравилось. Я сейчас нахожусь в таком положении, что муж Американц не против, что я занимаюсь сетевым маркетингов, но делает всё, чтобы обратить внимание на себя, постоянно просит что- то сделать для него: приготовить поесть , свозить в парк погулять и т. д. Ему абсолютно не интересно , если я буду зарабатывать в бизнесе . Ему нужна нянька.
Валентина Мяги, 18.03.2014 18:19:00
http://truage.com/2759256/ru-ru/truage/home.html?pickmarket=1%23
Работа в сетевом маркетинге совсем не означает личностный рост.
Самое проблемное в это истории это уход жены из дома пе вечерам. Хотя... и в командировку женщины ездят, и по вечерам на работе могут задержаться.
Slava, 30.01.2014 22:34:55
san-petersburgo-rusia.ru

Ваш комментарий:

Правила комментирования


Все поля обязательны для заполнения

spec12cover.jpg

Рассылка А. Синамати

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки
 
1.png

rassilka.jpg